Schlagwort: Freiwillige Feuerwehr
Titel: Verbesserung der Einsatzfähigkeit der Freiwilligen Feuerwehren in Mecklenburg-Vorpommern
Kurzreferat: Aufforderung an die Landesregierung 1. zur Ermittlung der Zahl der nicht für Einätze zur Verfügung stehenden Berufspendler, 2. zur Untersuchung der Auswirkungen mangelnden Kooperationsverhaltens von Arbeitgebern auf die Einsatzfähigkeit der Freiwilligen Feuerwehren, 3. zur Verbesserung der Nachwuchsgewinnung, Begegnung mangelnden Kooperationsverhaltens von Arbeitgebern und Anreizsetzung zur Heranziehung von Mitarbeitern des öffentlichen Dienstes zum Dienst in den Feuerwehren