Schlagwort: Interparlamentarische Kooperation
Titel: Partnerschaftsvereinbarung zwischen der Legislativversammlung des Oblastes Leningrad und dem Landtag Mecklenburg-Vorpommern
Kurzreferat: Beauftragung der Landtagspräsidentin zur Aufnahme von Gesprächen mit den Vertretern der Legislativversammlung des Oblastes Leningrad mit dem Ziel, eine Partnerschaftsvereinbarung zwischen der Legislativversammlung des Oblastes Leningrad und dem Landtag Mecklenburg-Vorpommern herbeizuführen und auf der Deutschen Woche in St. Petersburg im April 2020 zu unterzeichnen, in der 1. der Aufbau eines regelmäßigen politischen Meinungs- und Erfahrungsaustauschs in allen Kompetenzbereichen, 2. die Stärkung des Prozesses der Verständigung und Zusammenarbeit sowie der Förderung und Entwicklung der wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Strukturen zwischen den Regionen im Ostseeraum, 3. die Förderung des Erlernens der Sprache des Partnerlandes, 4. die Bedeutung der partnerschaftlichen Zusammenarbeit bei der Entwicklung eines freundschaftlichen und kooperativen Verhältnisses über ihre Regionen hinaus, 5. die Ausweitung der Zusammenarbeit auf Kooperationen zwischen gesellschaftlichen, kulturellen und wirtschaftlichen Institutionen und Einrichtungen vereinbart werden sollen.
  • • Antrag SPD, CDU, DIE LINKE, Freie Wähler/BMV Drucksache 7/4027 21.08.2019, 2 S.
  • • eingebracht
  • • Sitzung Beschlussprotokoll 7/71 05.09.2019, 7 S.
  • • Plenarberatung Plenarprotokoll 7/71 05.09.2019, S. 22 - 28 ; Annahme des Antrages auf Drucksache 7/4027 (S. 28)
    video

• • Annahme