Schlagwort: Nahrungsmittel
Titel: Lebensmittelverschwendung stoppen
Kurzreferat: I. Feststellung des Landtages zur Notwendigkeit der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, II. Aufforderung an die Landesregierung 1. zum Einsatz auf Bundesebene für die Umsetzung der nationalen Strategie und die Halbierung der Lebensmittelabfälle bis 2030, 2. zum Einsatz in der Bund-Länder-Arbeitsgruppe für die Erarbeitung eines Gesetzentwurfes zum Wegwerfverbot von Lebensmitteln im Einzelhandel und zur Ausnahme des Containerns von der Strafverfolgung, 3. zur Erarbeitung einer nachhaltigen Landesstrategie gegen Lebensmittelverschwendung
  • • Antrag DIE LINKE Drucksache 7/3596 08.05.2019, 2 S.
  • • eingebracht
  • • Sitzung Beschlussprotokoll 7/66 24.05.2019, 4 S.
  • • Plenarberatung Plenarprotokoll 7/66 24.05.2019, S. 74 - 83 ; Ablehnung der Ziffer I und der Ziffer II Nummern 1 bis 3 des Antrages auf Drucksache 7/3596 (S. 83)
    video

• • Ablehnung