Schlagwort: Pflege
Titel: Pflege zukunftsfest gestalten
Kurzreferat: I. Feststellung des Landtages zur gesellschaftlichen Bedeutung der Pflege, II. Aufforderung an die Landesregierung 1. zur Analyse des Pflegebedarfs und Erstellung eines Personalkonzeptes für den zukünftigen Bedarf an Pflegekräften, 2. zum Einsatz für die Erhöhung des Personalschlüssels bei der Fachkraft-Patienten-Relation und die Verbesserung der Arbeitsbedingungen im Hinblick auf die Vereinbarkeit von Familie und Beruf, 3. zur Initiierung einer Kampagne zur Steigerung der Attraktivität von Pflegeberufen bei Jugendlichen, 4. zum Einsatz für einen flächendeckenden Tarifvertrag gemäß dem TVöD-B, der alle Pflegekräfte umfasst