Schlagwort: Hochschulpolitik
Titel: Zielvereinbarungen rechtzeitig und zukunftsorientiert ausrichten - Schwerin als Hochschulstandort berücksichtigen
Kurzreferat: I. Feststellung des Landtages in Bezug auf die Zielvereinbarungen des Landes mit den Hochschulen, II. Aufforderung an die Landesregierung, 1. die fristgemäße Erarbeitung der Zielvereinbarungen mit den Hochschulen des Landes zu befördern, 2. bei den Verhandlungen mit den Hochschulen eine Ausrichtung der Landeshochschulpolitik vorzunehmen, die Schwerin als Hochschulstandort berücksichtigt und das in der Art und Weise, dass die Entwicklung Schwerins als Hochschulstandort nicht zulasten anderer Hochschulstandorte des Landes geht