Schlagwort: Computerspiel
Titel: Computerspielsucht - Präventionsarbeit an Schulen erhöhen
Kurzreferat: Aufforderung an die Landesregierung, 1. eine Studie mit dem Schwerpunkt „Computerspielsucht in Mecklenburg-Vorpommern“ in Auftrag zu geben, 2. den zuständigen Ausschüssen zeitnah über die Implementierung sowie die Ergebnisse zu berichten, 3. die verpflichtende Präventionsarbeit an Schulen zum Thema Computerspielsucht in den schulartenübergreifenden Rahmenplan Medienerziehung aufzunehmen, 4. die Zusammenarbeit zwischen Projekten zum Thema Computerspiel- und Mediensucht und Schulen verstärkt zu fördern, 5. darauf hinzuwirken, dass jede Schule grundlegende Kenntnisse über die Gefahren der Computerspielsucht im Rahmen des geplanten Schulfachs „Informatik- und Medienbildung“ vermittelt
  • • Antrag Freie Wähler/BMV Drucksache 7/2908 28.11.2018, 2 S.
  • • eingebracht
  • • Sitzung Beschlussprotokoll 7/53 13.12.2018, 6 S.
  • • Plenarberatung Plenarprotokoll 7/53 13.12.2018, S. 92 - 100 ; Ablehnung der Überweisung, Ablehnung des Antrages auf Drucksache 7/2908 (S. 100)
    video

• • Ablehnung der Überweisung