Schlagwort: Adoption
Titel: Archivierung und Vernichtung von Adoptionsakten der DDR
Kurzreferat: Aufbewahrungszeitraum und Rechtsgrundlage von Adoptionsakten der DDR, Zahl der aus den Archiven der DDR stammenden und seit der Wiedervereinigung übernommenen Adoptionsakten, Zahl der in Folge einer Zwangsadoption durchgeführten Suchen nach Angehörigen seit 1991, Pläne zum Einsatz für die Aufklärung von durch Zwangsadoptionen in der DDR bewirktes Unrecht durch Öffnung bereits archivierter Adoptionsakten
  • • Kleine Anfrage und Antwort Christel Weißig (BMV), Landesregierung (Justizministerium) Drucksache 7/2833 03.01.2019, S. 1 - 1