Schlagwort: Ehrenamtliche Tätigkeit
Titel: Zivilgesellschaftliches Engagement belohnen - Ehrenamtsstruktur in Mecklenburg-Vorpommern stärken
Kurzreferat: I. Feststellung des Landtages zum ehrenamtlichen Engagement II. Aufforderung an die Landesregierung, a) einen konzeptionellen Rahmen für die Einführung einer landesweit gültigen Ehrenamtskarte zu entwickeln, b) eine landeseigene Öffentlichkeitskampagne zur Verbreitung der Ehrenamtskarte, insbesondere eines begleitenden Internetauftritts, zu prüfen, c) Einbringungsmöglichkeiten des Landes zu prüfen, d) auf eine hohe Beteiligung eines möglichst breit aufgestellten Netzwerkes an privat-wirtschaftlichen Akzeptanzpartnern im Land hinzuwirken, e) dem federführenden Ausschuss über die Umsetzung des Landtagsantrages bis Oktober 2018 zu berichten.
  • • Antrag CDU, SPD Drucksache 7/1209 01.11.2017, 2 S.
  • • eingebracht
  • • Sitzung Beschlussprotokoll 7/24 16.11.2017, 6 S.
  • • Plenarberatung Plenarprotokoll 7/24 16.11.2017, S. 9 - 30 ; zusammen beraten mit Antrag auf Drucksache 7/1203 Annahme des Antrages auf Drucksache 7/1209, Ablehnung der Überweisung des Antrages (S. 29)
    video

• • Ablehnung der Überweisung