Schlagwort: Tourismus
Titel: Touristische Wertschöpfung in Mecklenburg-Vorpommern stärker beachten - Durchgängigkeit der Wasserstraßen sichern
Kurzreferat: 1. Feststellung des Landtages zur wirtschaftlichen Bedeutung des Wassertourismus auf Bundeswasserstaßen in Mecklenburg-Vorpommern. 2. Aufforderung an die Landesregierung zum Einsatz für die Berücksichtigung der wassertouristischen Belange sowie der Regionalentwicklung des Landes in der Umsetzung des Bundesprogrammes "Blaues Band". In diesem Zusammenhang soll darauf hingewirkt werden, dass die touristische Nutzung im Hinblick auf Bedeutung und Wertschöpfung gleichwertig zur güterverkehrlichen Nutzung betrachtet, künftige Entwicklungen bundesseitig nicht durch Renaturierungen behindert und eine vorhandene Durchgängigkeit von Wasserstraßen sichergestellt bleibt. 3. Bitte an die Landesregierung zur Abforderung einer Liste der im Bund als prioritär eingestuften Renaturierungsmaßnahmen an Wasserstraßen bei der Bundesregierung und zum Einsatz für eine Einbindung der Landesregierung und regionaler Akteure in die Sicherstellung der weiteren touristischen Nutzbarkeit der betreffenden Wasserstraßen unter Einbindung regionaler Entwicklungskonzepte.
  • • Antrag CDU, SPD Drucksache 7/417 22.03.2017, 2 S.
  • • eingebracht
  • • Sitzung Beschlussprotokoll 7/10 05.04.2017, 7 S.
  • • Plenarberatung Plenarprotokoll 7/10 05.04.2017, S. 80 - 88 ; Annahme des Antrages auf Drucksache 7/417 (S. 88)
    video

• • Annahme