/parldok/process/loaddescriptors /parldok/process/descriptorreferences /parldok/process/reloadspeakerpersons /parldok/process/loadurheber /parldok/process/loadberatungsstand /parldok/process/loadsystematiks /parldok/index/landtageliveinfo Es ist ein Fehler aufgetreten. Die Seite wird neu geladen. Es ist ein Fehler aufgetreten. Die Seite wird neu geladen. Es fehlt eine Eingabe im Feld "Ausgewählte Schlagworte". Es fehlt eine Eingabe im Feld "Ausgewählte Themenbereiche". Fehlerhafte Datumseingabe Keine Person ausgewählt Keine Suchkriterien eingegeben. Es fehlt die Eingabe der Dokumentnummer. Die Dokumentnummer muss eine Zahl beinhalten. Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein. Bitte lösen sie die Aufgabe. Die Lösung muss eine Zahl sein.

Schlagwort: Gewässer
Titel: Gewässer als Lebensadern der Landschaft entwickeln
Kurzreferat: I. Feststellung des Landtages zu Pufferstreifen/Schutzstreifen entlang der Ufer von Fließgewässern II. Aufforderung an die Landesregierung, dafür Sorge zu tragen, dass 1. entlang von Gewässern die Randstreifen in einer Breite von 10 Metern als Pufferstreifen/Schutzstreifen gelten, in denen ein Umbruch nur in Ausnahmefällen zulässig ist und der Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln (Pestiziden) und der Einsatz von Dünger unzulässig sind, 2. diese Pufferstreifen/Schutzstreifen bevorzugt als ökologische Vorrangflächen zu wählen sind, 3. die Vernetzungswirkung von Pufferstreifen/Schutzstreifen gezielt in Bereichen mit besonderer Erfordernis zur Strukturanreicherung in der Agrarlandschaft zu nutzen sind, wie sie in den Gutachtlichen Landschaftsrahmenplänen benannt sind, 4. entsprechende Verordnungen bis zum September 2014 erlassen werden.