Schlagwort: Lehrerbedarf
Titel: Lehrkräftebedarf langfristig decken - Lehramtsausbildung in Greifswald stärken
Kurzreferat: Aufforderung an die Landesregierung, die Lehramtsausbildung der Universität Greifswald durch die Ermöglichung eines zusätzlichen Angebots von fünf Lehramtsfächern zu stärken und damit einen wirksamen Beitrag zur Deckung des künftigen Lehrkräftebedarfs in Mecklenburg-Vorpommern zu leisten. Eingeführt werden sollen die MINT-Fächer Mathematik, Informatik, Physik und Biologie sowie das Fach Sozialkunde. Aufforderung an die Landesregierung, mit der Universität Greifswald in entsprechende Verhandlungen für eine baldmögliche Umsetzung im Rahmen einer Teilzielvereinbarung bzw. der Zielvereinbarung für die Jahre 2016 bis 2020 zu treten und der Hochschule hierfür Haushaltsmittel im Umfang von bis zu zehn Vollzeitstellen für die fachliche und fachdidaktische Ausbildung zusätzlich zur Verfügung zu stellen. Zugleich sind die bisherigen Angebote, einschließlich des Faches Kunst und Gestaltung, zu sichern.
  • • Antrag B90/GR Drucksache 6/2924 30.04.2014, 2 S.
  • • eingebracht
  • • Sitzung Beschlussprotokoll 6/70 16.05.2014, 4 S.
  • • Plenarberatung Plenarprotokoll 6/70 16.05.2014, S. 57 - 64 ; Ablehnung des Antrages auf Drucksache 6/2924 (S. 64)
    video

• • Ablehnung